Bei dem Profi-Line i Spagettitopf von Schulte-Ufer handelt es sich um einen Pastatopf, der relativ hochpreisig ist. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 5.0 l. Das ordnet sie zu den größeren Ausführungen ein. Der Pastatopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Pastatopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 240 °C hält der Pastatopf ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Pastatopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Dadurch sparen Sie auf Dauer kostbare Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schickes Design
In elegantem Silber passt der Pastatopf in jede Küche.
-
Komfort in der Küche
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile dieses Pastatopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsgeeignet