Romana i Milchtopf ist ein Milchtopf des deutschen Herstellers Schulte-Ufer. Die Variante ist dem mittleren Preisbereich zuzuordnen. Mit einem Durchmesser von 14.0 cm und einem Fassungsvermögen von 1.9 l gehört sie zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Milchtopf Romana i Milchtopf von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Der Milchtopf hält Temperaturen von bis zu 180 °C ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Milchtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
Klassisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Nützliche Eigenschaften
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Milchtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Komfortabel zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl