"Dutch Oven" ist ein Kochtopf des Herstellers Demeyere. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 28.0 cm und ein Fassungsvermögen von 3.0 l. Das ordnet ihn zu den kleineren Modellen ein. Dieser besteht aus Edelstahl und Keramik.
Was zeichnet den von Demeyere besonders aus?
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Zeitloser Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich sehr gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
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Kein Anbrennen mehr
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die sehr harte Oberfläche ist es sehr kratzresistent, sollte jedoch vorsichtig behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Aus robustem Edelstahl