Spargeltopf ist ein Topf des bekannten Herstellers GSW. Das Modell ist im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Der Durchmesser liegt bei 16.0 cm und 4.2 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet ihn zu den mittelgroßen Ausführungen ein. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Topf von GSW besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können den Topf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Topf kein Problem.
-
Mühelose Reinigung
Den Topf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren.
-
Edles Design
In zeitlosem Silber passt der Topf in jede Küche.
-
Praktischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich perfekt zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Topfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich