Bei der Twin Classic Schmorpfanne von Zwilling handelt es sich um eine Schmorpfanne, die verhältnismäßig mittelpreisig ist. 24.0 cm Durchmesser hat diese und fasst 2.7 l. Das ordnet sie zu den mittelgroßen Modellen ein. Die Schmorpfanne besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die von Zwilling besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Bequem zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie die Schmorpfanne nach Gebrauch auch bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Das spart auf Dauer wertvolle Energie. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Edles Design
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten und Füllmengen. Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Klassischer Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieser Schmorpfanne in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Induktionsgeeignet