Der Mini Bratentopf des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF ist ein Bratentopf, der im günstigen Preissegment angesiedelt ist. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 12.0 cm, 14.0 cm und 16.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Bratentopf Mini Bratentopf von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Bratentopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
-
Einfache Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Bratentopf nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Komfortables Kochen
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie etwa Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umgießen ohne zu tropfen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich