Der in Deutschland ansässige Hersteller Schulte-Ufer bringt mit der Romana i XXStrong Servierpfanne eine Servierpfanne auf den Markt, die im höheren Preissegment liegt. Die Servierpfanne besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 26.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Romana i XXStrong Servierpfanne von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können die Servierpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Leichte Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Kein Anbrennen
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile der Servierpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges und robustes Edelstahl