Der City Fleischtopf ist ein Fleischtopf, der im günstigeren Preisbereich angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 14.0 cm, 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den City Fleischtopf von SSW besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Einfache Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Einfach zu reinigen
- Induktionsfähig
- Langlebiges und robustes Edelstahl