Zwilling bringt mit der Twin Classic Stieltopf eine Kasserolle auf den Markt, die im mittleren Preissegment einzuordnen ist. 14.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.0 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet die Twin Classic Stieltopf von Zwilling besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Kasserolle auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Bequem zu reinigen
Die Kasserolle können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
In puristischem Silber passt die Kasserolle in jede Küche.
-
Nützliche Eigenschaften
Flüssigkeiten können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Vor- sowie Nachteile der Kasserolle finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Aus robustem Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet