Bräter kirschrot ist ein Bräter des exklusiv französischen Premium-Herstellers Staub. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. Das Fassungsvermögen liegt bei 3.7 l und der Durchmesser bei 28.0 cm. Das ordnet ihn zu den kleineren Modellen ein. Dieser besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Bräter kirschrot von Staub besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können den Bräter auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 220 °C sind für den Bräter kein Problem.
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Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechende Optik
In peppigem Rot passt der Bräter in jede Küche.
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Bewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Bräters in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder