Bei dem Concept Pro KochtopfDeckel des bekannten deutschen Premium-Herstellers WOLL handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise mittelpreisig ist. Mit einem Fassungsvermögen von 2.0 l und einem Durchmesser von 16.0 cm zählt sie zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von WOLL besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Hält Hitze aus
Bis zu 250 °C hält der Kochtopf ohne Probleme aus.
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Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie konstant an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Edles Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Einfache Handhabung
Flüssigkeiten können Sie dank einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Induktionsfähig