Alucast Servierpfanne ist eine Servierpfanne des innovativen deutschen Herstellers ELO. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Aufgrund eines Durchmessers von 28.0 cm gehört sie zu den durchschnittlich großen Ausführungen. Diese besteht aus Aluguss.
Was zeichnet die von ELO besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hält Hitze aus
Die Servierpfanne hält Temperaturen von bis zu 240 °C ohne Probleme aus.
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Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie die Servierpfanne ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schickes Design
Elegantes Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Komfortables Kochen
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Universeller Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Aluminium hateine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
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Kein Anbrennen mehr
Aufgrund der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam. Die Beschichtung ist ohne PTFE hergestellt, das auch unter dem Markennamen Teflon bekannt ist. Bei Teflon besteht die geringe Gefahr, dass bei sehr hoher Erhitzung des Kochgeschirrs giftige Gase abgegeben werden könnten.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile dieser Servierpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Leichtgewicht