Bei dem Concept Plus Fleischtopf inkl. Siebeinsatz der bekannten Firma WOLL handelt es sich um einen Fleischtopf, der recht hochpreisig ist. 3.0 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Der Fleischtopf besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Fleischtopf Concept Plus Fleischtopf inkl. Siebeinsatz von WOLL besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hohe Temperaturen
Sogar Temperaturen von bis zu 260 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
-
Bequeme Reinigung
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in dezentem Grau ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfort in der Küche
Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Leichter Aluguss
Kochgeschirr aus Aluguss ist besonders beliebt, da Sie damit fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell ans Gargut weiter und wiegt relativ wenig. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren und Dünsten.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Leichtes Gewicht
- Geeignet für Induktion
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung