Der Modesto Line Bratentopf des zu WMF gehörenden Traditionsunternehmens Silit ist ein Kochtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Dieser hat einen Durchmesser von 16.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.3 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Das verwendete Material ist Silargan.
Was zeichnet den Modesto Line Bratentopf von Silit besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzebeständig
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab.
-
Ansprechendes Design
Elegantes Schwarz passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Robustes Silargan
Mit dem extrem robusten Silargan bleiben Ihre Gerichte ganz natürlich im Geschmack und frei von Fremdsoffen wie z. B. dem Allergen Nickel. Es hat eine keramische Oberfläche, die unter extrem hohen Temperaturen mit dem Kochgeschirr verschmolzen wurde. Dadurch ist Silargan-Kochgeschirr besonders glatt, abriebfest und schneidfest.
-
Praktische Beschichtung
Schonendes Garen bei mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Sie gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material recht spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor starken Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktion
- Bequeme Reinigung in der Spülmaschine