Der Quality One Fleischtopf des bekannten Traditionsunternehmens WMF ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. 2.0 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Varianten ein. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Quality One Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Sogar Temperaturen von bis zu 130 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
-
Bequeme Reinigung
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Aus robustem Edelstahl