Das renommierte Traditionsunternehmen WMF bringt mit dem Quality One Fleischtopf edelstahl einen Fleischtopf auf den Markt, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. 24.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 6.8 l. Damit zählt sie zu den größeren Ausführungen. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf Quality One Fleischtopf edelstahl von WMF besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzeresistent
Selbst Temperaturen von bis zu 130 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
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Komfortable Reinigung
Den Fleischtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schicke Optik
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
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Nützliche Eigenschaften
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne Tropfen.
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Zeitloser Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Komfortable Reinigung in der Spülmaschine
- Langlebiges und robustes Edelstahl