Der Quality One Bratentopf des etablierten Markenherstellers WMF ist ein Bratentopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.4 l und eines Durchmessers von 20.0 cm kann sie zu den kleineren Ausführungen gezählt werden. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Bratentopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzeresistent
Bis zu 130 °C hält der Bratentopf ohne Probleme aus.
-
Mühelose Reinigung
Den Bratentopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Leichte Handhabung
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet
- Spülmaschinenreinigung möglich