Quality One Fleischtopf ist ein Fleischtopf des deutschen Markenherstellers WMF. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.9 l. Das ordnet sie zu den mittelgroßen Varianten ein. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Fleischtopf Quality One Fleischtopf von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Komfortable Reinigung
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energie sparen in der Küche
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Strom. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Elegantes Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig
- Aus langlebigem Edelstahl