Der Kochtopf gold des skandinavischen Familienunternehmens Eva Solo ist ein Kochtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Dieser hat einen Durchmesser von 20.0 cm und ein Fassungsvermögen von 3.9 l. Das ordnet sie zu den mittelgroßen Ausführungen ein. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl und Kupfer.
Was zeichnet den von Eva Solo besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Energiesparendes Kochen
Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Edles Design
In beruhigendem Braun passt der Kochtopf in jede Küche.
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Praktische Eigenschaften
Mithilfe der Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten und Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Bewährter Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl