Der etablierte Markenhersteller WMF bringt mit dem Astoria Kochtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Mit einem Durchmesser von 20.0 cm und einem Fassungsvermögen von 3.4 l gehört sie zu den kleineren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf Astoria Kochtopf von WMF besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hitzebeständig
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Mühelose Reinigung
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in klassischem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
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Praktische Eigenschaften
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl
- Induktionsgeeignet