Le Creuset bringt mit dem Aluminium-Antihaft Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. 18.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 2.8 l. Das ordnet sie zu den kleineren Varianten ein. Er besteht aus Aluminium.
Was zeichnet den Fleischtopf Aluminium-Antihaft Fleischtopf von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechendes Design
In edlem Schwarz passt der Fleischtopf auch in Ihre Küche.
-
Bewährtes Aluminium
Aluminium verfügt über eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit. Das Material ist leicht und relativ günstig.
-
Kein Anbrennen
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Beschichtet
- Geeignet für Induktion
- Leichtes Gewicht