Elegance Line Kochtopf ist ein Fleischtopf des in Deutschland ansässigen Herstellers Silit. Das Modell ist im mittleren Preissegment angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 2.0 l und eines Durchmessers von 16.0 cm gehört sie zu den kleineren Varianten. Das verwendete Material ist Silargan.
Was zeichnet den Elegance Line Kochtopf von Silit besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schickes Design
In klassischem Schwarz passt der Fleischtopf in jede Küche.
-
Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Widerstandsfähiges Silargan
Silargan-Kochgeschirr besitzt eine keramikähnliche Oberfläche, die besonders glatt, abriebfest und schneidfest ist. Deshalb bleiben die Nahrungsmittel natürlich und frei von Fremdstoffen wie z. B. dem Allergen Nickel.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktion