Bei dem Alpen Fleischtopf blau der bekannten Firma Carl Schmidt Sohn handelt es sich um einen Fleischtopf, der verhältnismäßig kostengünstig ist. Der Fleischtopf besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Fleischtopf von Carl Schmidt Sohn besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Strom sparen in der Küche
Gut passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in frischem Blau ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Vielseitiges Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktion