Bei dem Jumbotopf Suppentopf des deutschen Herstellers GSW handelt es sich um einen Suppentopf, der verhältnismäßig kostengünstig ist. Mit einem Fassungsvermögen von 11.0 l und einem Durchmesser von 26.0 cm kann sie zu den größeren Modellen gezählt werden. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von GSW besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 240 °C hält der Suppentopf ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Den Suppentopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechendes Design
Elegantes Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieses Suppentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig
- Langlebiges und robustes Edelstahl