Ich backe mir immer wieder gerne selbst eine Pizza, da man sie immer nach Belieben belegen und sie somit perfekt auf die eigenen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen kann. Erst habe ich sie immer auf dem Backblech gemacht, bis ich über das Internet von Pizzasteinen erfahren habe.
Mit WEBER habe ich bisher noch nie schlechte Erfahrungen machen müssen, darum fiel die Wahl auf diesen Hersteller. Besonders gut finde ich die hitzebeständigen Griffe, welche sich an zwei gegenüberliegenden Seiten des Pizzasteins befinden. Somit lässt sich die Pizza ohne die Gefahr von Verbrennungen aus dem Backofen nehmen. Auch die Verarbeitung des Pizzasteins und der beiden Griffe finde ich sehr gut.
Nachdem der Pizzastein ordentlich vorgeheizt wurde kann man auch schon die Pizza auf ihm platzieren. Im Gegensatz zu anderen Pizza auf dem Backblech – bei welchem die Pizzen nicht original rund werden. oder Tiefkühlpizzen fiel mir besonders positiv auf, dass der Boden sehr knusprig wird. Außerdem lässt sich der Boden auf dem Pizzastein super dünn verlegen. Beim Herausnehmen der fertigen Pizza aus dem Backofen war ich überrascht, dass die Henkel absolut keine Hitze abbekommen haben.
Auch bei der Reinigung ist der Pizzastein sehr komfortabel. Da auf ihm keine Teigreste kleben bleiben muss man ihn lediglich einem abspülen. Von Zeit zu Zeit wird der Pizzastein meiner Meinung nach immer besser und die Pizzen schmecken auch immer leckerer.
Für Pizzaliebhaber ist dieser Pizzastein von WEBER bestens geeignet. Die Henkel lassen sich ohne Probleme anfassen und die Pizzen schmecken perfekt.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.