Der Mini Fleischtopf des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF ist ein Fleischtopf, der im günstigen Preisbereich angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 1.3 l und eines Durchmessers von 14.0 cm gehört sie zu den kleineren Varianten. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hält Hitze aus
Bis zu 250 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Bequeme Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schicke Optik
In elegantem Silber passt der Fleischtopf auch in Ihre Küche.
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Praktische Eigenschaften
Eine Innenskalierung ermöglicht Ihnen das Abmessen direkt im Kochgeschirr. Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
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Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Leicht zu reinigen
- Geeignet für Induktionskochfelder