Mini Fleischtopf ist ein Fleischtopf des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 12.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.0 l. Damit gehört sie zu den kleineren Ausführungen. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
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Mühelose Reinigung
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Gebrauch auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Ansprechendes Design
Klassisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Eine Innenskalierung erleichtert Ihnen das Abmessen direkt beim Kochen. Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Bewährter Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktion