Bei dem Easy Allzweck-Bräter des bekannt deutschen Herstellers Schulte-Ufer handelt es sich um einen Bräter, der relativ hochpreisig ist. Dieser hat einen Durchmesser von 36.0 cm und ein Fassungsvermögen von 6.0 l. Damit zählt er zu den größeren Modellen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Bräter von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Bräter auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Bräter nicht den Garaus.
-
Bequem zu reinigen
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bräter nach Gebrauch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Edles Design
In zeitlosem Silber passt der Bräter auch in Ihre Küche.
-
Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Bräters zusammengefasst.
Vorteile- Komfortabel zu reinigen
- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Beschichtet