Expertiso Kochtopf ist ein Kochtopf der Marke Rösle. Die Variante ist im niedrigeren Preissegment angesiedelt. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.4 l. Damit gehört sie zu den kleineren Modellen. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Rösle besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 170 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
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Bequeme Reinigung
Den Kochtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Edles Design
Puristisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Leichte Handhabung
Mithilfe der Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten und Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
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Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine