Cerafit Steel Kochtopf ist ein Kochtopf der Marke Genius. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 24.0 cm und einem Fassungsvermögen von 6.0 l gehört sie zu den größeren Ausführungen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Cerafit Steel Kochtopf von Genius besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
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Bequem zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
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Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Schicke Optik
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
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Edler Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
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Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzfest, sollte dennoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Beschichtet