Der De Luxe i Fleischtopf des in Deutschland ansässigen Unternehmens Schulte-Ufer ist ein Fleischtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Mit einem Durchmesser von 16.0 cm und einem Fassungsvermögen von 2.0 l kann sie zu den kleineren Varianten eingeordnet werden. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Schulte-Ufer besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Hält Hitze aus
Bis zu 180 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Ein Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht zwischen 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Kupfer als auch leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Schicke Optik
Elegantes Bronze passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Komfort in der Küche
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne zu tropfen.
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Bewährter Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion