Iconic Stielkasserolle ist eine Kasserolle des renommierten Traditionsunternehmens WMF. Die Variante ist im höheren Preissegment angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 1.8 l und eines Durchmessers von 18.0 cm kann sie zu den kleineren Modellen gezählt werden. Sie besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die von WMF besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Kasserolle auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Die Kasserolle hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Bequeme Reinigung
Die Kasserolle können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie gleichmäßig an das Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schickes Design
In klassischem Silber passt die Kasserolle auch in Ihre Küche.
-
Leichte Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten und Füllmengen. Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne zu tropfen.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile dieser Kasserolle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion