Bei dem Iconic BräterDampfgareinsatz des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF handelt es sich um einen Bräter, der relativ hochpreisig ist. Der Durchmesser liegt bei 28.0 cm und 5.7 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört er zu den größeren Ausführungen. Der Bräter besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Iconic BräterDampfgareinsatz von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Bräter nichts aus.
-
Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Bräter ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Dadurch sparen Sie auf Dauer wertvolle Energie. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Edles Design
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Leichte Handhabung
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten sowie Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Bräters zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Einfach zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl