Beim Grillen ist es oftmals schwierig, schweißtreibend und nervig die Kohle korrekt anzumachen. Bisher habe ich immer den Weg des geringsten WIderstands gewählt und einfach Grillanzünder und einen Fön benutzt. Doch diesen Sommer habe ich mich dazu entschieden einen professionellen Anzündkamin zu kaufen. Mit diesem Kamin ist es ein leichtes die Kohle anzumachen.
Optik/Aussehen des Produkts:
Der Anzündkamin hat die Form eines Zylinders mit einem stabilen Griff an der Seite. Im inneren des Zylinders gibt es zwei Ebenen, die untere und die obere. In der unteren Ebene legt man einfach zwei bis drei Grillanzünder (am besten stellt man den Kamin auf den Grillrost) hin. In die obere Ebene schüttet man dann die Kohle hinein. Es passt aufjedenfall eine große Ladung Kohle in den Kamin, man sollte also nicht zu viel hineinschütten, da man bei kleineren Grills sonst zu viel Kohle hat.
Funktionalität des Produkts:
Der Anzündkamin brauch wenn er vollbeladen ist und wenn zwei Grillanzünder verwendet werden circa eine halbe Stunde bis die Kohle komplett durchgeglüht ist. Das beste daran ist, dass man hierbei absolut passiv sein kann und nichts machen muss, weder pusten noch irgendwie anders Sauerstoff in den Kamin bringen, da das Gerät genügend Löcher hat.
Fazit: Für nur 9€ kann ich dieses Gerät mit 5 von 5 Sternen weiterempfehlen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.