Neff bringt mit dem Z9404FF0 ein Kochgeschirr auf den Markt, das im höheren Preissegment einzuordnen ist.
Was zeichnet das von Neff besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können das Kochgeschirr auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
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Hitzeresistent
Das Kochgeschirr hält Temperaturen von bis zu 220 °C ohne Probleme aus.
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Energie sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
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Praktische Beschichtung
Angebranntes Essen gehört mit einer Teflon-Beschichtung der Vergangenheit an. Sie brauchen außerdem wesentlich weniger Fett zum Braten oder Kochen, was auch noch gut für Ihre Gesundheit ist. Teflon ist eigentlich die Markenbezeichnung für PTFE, die 1954 vom US-amerikanischen Chemiekonzern DuPont eingeführt wurde. Seither wird es oft synonym für Antihaftbeschichtungen verwendet. PTFE steht für Polytetrafluorethylen und ist ein thermoplastischer Kunststoff, der sehr laugen- sowie säurebeständig ist. Der große Vorteil ist, dass an der Beschichtung nichts kleben bleibt. Deshalb ist Teflon recht beliebt.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Kochgeschirrs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
Nachteile- Hochpreisig
- Beschichtung anfälliger für Kratzer