Bei der Chistera Schmorpfanne kirschrot der französischen Firma Staub handelt es sich um eine Schmorpfanne, die recht hochpreisig ist. Der Durchmesser liegt bei 24.0 cm und 2.4 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den durchschnittlich großen Modellen ein. Diese besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Chistera Schmorpfanne kirschrot von Staub besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Schmorpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Komfortable Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Schmorpfanne nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in peppigem Rot ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Bewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten sowie auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- und Nachteile der Schmorpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Einfach zu reinigen
- Geeignet für Induktionskochfelder