Kartoffeldämpfer ist ein Dampfgartopf der deutschen Firma ELO. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 18.0 cm und ein Fassungsvermögen von 1.8 l. Damit zählt er zu den kleineren Ausführungen. Er besteht aus Emaille.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfgartopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 240 °C machen dem Dampfgartopf nicht den Garaus.
-
Bequem zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Dampfgartopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in warmem Braun ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Traditionelles Emaille
Kochgeschirr aus Emaille besteht aus einem Eisenkern mit einer Emaille-Beschichtung. Diese Legierungsart hat sich bereits seit über 100 Jahren bewährt. Die glasähnliche Oberfläche ist sehr glatt, rostfrei, und leicht zu reinigen. Durch die Zubereitung mit Emaille erhalten Sie die wertvollen Inhaltsstoffe sowie das natürliche Aroma Ihrer Speisen.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Dampfgartopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine