Kochtopf ist ein Kochtopf von Hendi. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.5 l und eines Durchmessers von 20.0 cm kann sie zu den kleineren Varianten gezählt werden. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Hendi besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
In zeitlosem Silber passt der Kochtopf in jede Küche.
-
Einfache Handhabung
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet
- Spülmaschinenreinigung möglich