Der renommierte Traditionshersteller WMF bringt mit der Gourmet Plus Stiekasserolle eine Kasserolle auf den Markt, die im höheren Preissegment angesiedelt ist. 2.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit gehört sie zu den kleineren Varianten. Sie besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet die Kasserolle von WMF besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Kasserolle auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Selbst Temperaturen von bis zu 250 °C machen der Kasserolle nichts aus.
-
Bequem zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie die Kasserolle einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechende Optik
In zeitlosem Silber passt die Kasserolle auch in Ihre Küche.
-
Leichte Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für einfaches Abmessen von Flüssigkeiten oder Füllmengen. Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust und hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile der Kasserolle in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinengeeignet