Bei diese Kohlerost finde ich so super, dass hier endlich nicht mehr so viel Stäbe sind, den die sorgen eigentlich nur dafür, dass die Kohle nicht mehr richtig läuft bekommt und dann macht das ganze grillen keinen Spaß mehr, wenn es einfach nicht richtig heiß wird.
Dieses Rost ist sehr stabil und wird sicherlich nie rosten, da bin ich mir ganz sicher.
Dank der Lücke außen kann man das Rost auch gut noch einmal verschieben, wenn man möchte.
Preislich ist der Rost genau das, was ich mir vorgestellt habe und wir bereuen den Kauf bis heute noch nicht.
Die Reinigung ist auch ganz einfach, den dazu legen wir das Rost einfach kurz auf den Rasen und spülen es danach noch einmal kurz ab und dann ist es auch schon wieder sauber.
Die Kohlen rutschen außerdem nicht hindurch, sondern bleiben schön dort wo sie sollen.
Die Größe passt außerdem auch zu den meisten Grills, gerade von Weber.
Man muss natürlich nur aufpassen, weil auch dieses Rost immer ganz schnell heiß wird, wenn man es anfassen will.
Ich würde es jederzeit wieder kaufen, weil auch die Qualität hier auf jeden Fall stimmt. Die Kohle zieht sehr gut Luft an und brennt innerhalb von kürzester Zeit, sodass es chic lange dauert, bis man anfangen kann zu grillen.
Man braucht zwar etwas mehr Kohle, weil diese recht schnell weggebrannt ist, aber das stört mich gar nicht weiter.
Ich kann es aber nur empfehlen, es ist besser als das andere Rost was wir vorher hatten, die Kohle fängt schnell Feuer und bekommt optimal Luft.
Man muss sich viel weniger darum kümmern und bei diesem Preis kann man auch gar nichts falsch machen. Nur der mittlere Stab hätte etwas eher noch enden können, daran stößt man sich leicht mal.
Richtig grillen ist Kunst, auch wenn es viele nicht wahrhaben wollen, wenn sie mit ihren Elektro und Einweg Grills fernab von guter Deutscher Grill Kultur ihre Würstchen und Steaks auflegen.
Bei unserem Grill war bereits Werk ab ein recht ordentlicher Kohle Rost dabei. Gestört hat uns bei der Verwendung dann doch immer irgendwas und es hat lange gedauert bis wir darauf gekommen sind an was es liegt. Kaum zu glauben was der Kohlerost so ausmacht. Wir sind dann auf dieses Modell hier umgestiegen und tatsächlich. Für unseren Grill scheint der Abstand der Stäbe deutlich besser zu funktionieren. Die Grillkohle ziehen besser an und die Temperatur bleibt dadurch gleichmässig höher. Kaum mehr Differenzen und zudem fallen die Kohle auch schon früher durch die Schlitze, wenn sie ohnehin kaum mehr glühen. Wodurch die Gesamte Kohle absackt und man früher mit dem Rost nach unten gehen kann um die Rest Wärme noch optimal auszunutzen.
Wie man es von Weber gewohnt ist, ist die Verabeitung des Rostes sehr gut die einzelnen Stäbe sind sauber und fest montiert. Zudem sieht er im Neuzustand auch sehr gut aus. Reinigen tun wir ihn nicht so genau, sondern spülen ihn nur gut ab, da er dank der glühenden Kohle sich selbst ohnehin immer schön desinfiziert durch die Hitze und zudem wie heißt es so schön ein bisschen Dreck macht Speck.
Unser Grill Erlebnis wurde dank des Kohlerost deutlich verbessert. Ich freue mich schon darauf wieder an meinem zweiten Wohnort zu sein und endlich wieder richtig grillen zu können, da ich derzeit notgedrungen auf einen Elektrogrill ausweichen musste. Empfehlen kann ich den Rost aber auf alle Fälle weiter, dank seiner guten Qualität und des gut durchdachten Gitter Abstands.
Bevor wir so einen Grill hatten, wusste ich gar nicht, dass es einen Kohlrost gibt, aber dann mussten wir tatsächlich einen kaufen. Bei Weber kann man so ein Rost in vielen verschiedenen Größen kaufen, da haben wir auch das passende gefunden.
Verarbeitet ist das Rost auf jeden Fall super. Es wurde nur sehr guter Edelstahl verwendet, der zudem auch noch gut aussieht. Gerade zu Beginn hat er wunderschön geglänzt. Und das Schöne ist, dass man ihn eigentlich auch immer wieder genauso sauber bekommt wie vorher. Das Rost selbst ist sehr stabil, weil es zusätzlich auch noch einen Mittelbalken hat, der das ganze noch stabilisiert. Ich bin echt begeistert von dem Rost, weil es seinen Job so gut macht.
Die Abstände sind so gewählt, sodass die Kohle erst dann herunterfällt, wenn sie sowieso schon fast ganz verbrannt ist. Durch den Rost bekommt die Kohle auch von unten Luft und kann daher viel besser brennen. Das wirkt sich dann auch auf den Geschmack des Fleisches oder der Wurst aus, wie ich feststellen durfte.
Insgesamt finde ich dieses Produkt sehr nützlich. Wi verwenden es jetzt jedes Mal. Ich empfehle aber dennoch, es jedes Mal zu reinigen, damit sich der Dreck nicht in das Material fressen kann. Auch sonst ist alles so wie wir es uns vorgestellt haben. Nur einen Henkel hätte ich mir vielleicht noch gewünscht, weil es sehr lange heiß bleibt. Solange legen wir es immer auf den Rasen, damit es schon mal ein bisschen sauber werden kann. Ich kann es gerne empfehlen, da es bei uns sehr praktisch ist. Der Preis ist auf jeden Fall auch in Ordnung, ich würde das Rost wieder kaufen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.