Seitdem wir bei uns in der WG einen richtigen Pizzastein haben, backen wir fast jede Woche alle zusammen Pizza. Das macht zum einen super viel Spaß und zum anderen schmeckt selbst gemachte Pizza auch noch viel besser.
Dabei passiert es uns allerdings immer noch ab und zu, dass der Teig zu dick wird. Wenn es dann ans Stücke schneiden geht, kommen wir mit einem normalen Messer meist nicht sonderlich weit. Deswegen habe ich für meine Mitbewohner und mich dieses extra Pizzarad gekauft.
Schon allein das grelle Grün des Griffs, welcher über dem Rad gleichzeitig auch als Schutz vor der Schärfe des Schneidemessers fungiert, finde ich richtig cool. Es macht das kleine Gerät irgendwie besonders und verleiht ihm Pep. Auch ansonsten hat sich das kleine Pizzamesser als äußerst nützlich herausgestellt. Es ist scharf und schafft es, die Pizza in gleichmäßige Stücke zu schneiden, egal wie dick oder hart der Pizzaboden auch sein mag.
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich aber trotzdem: Ich fände es irgendwie noch praktischer, wenn es einen, ich würde mal sagen so ungefähr 10-15cm langen Griff gäbe. Dann könnte man das Rad noch besser greifen und halten und das Arbeiten viele noch leichter. Das aber nur am Rande und ohne hat es natürlich den Vorteil, dass die Reinigung leichter fällt, dabei sollte man dann aber aufpassen, dass man sich nicht schneidet. Mir ist das nämlich schon einmal passiert und deswegen stecke ich den kleinen Helfer seitdem immer in die Spülmaschine.
Mit diesem Pizzarad von Outdoorchef sind Probleme beim Pizza schneiden Schnee von gestern, in einem Haushalt von Pizzaliebhabern sollte es also nicht fehlen.
Bei Amazon entdeckte ich dieses Pizzarad und war sofort hellauf begeistert, so landete dieses Rad ohne großen Überlegungen im Warenkorb. Ich bestellte gleich zwei da ich probieren wollte ob es auch mein Stoff schneidet.
Verpackung:
Verpackt war das Rad in einer quadratischen Verpackung aus Pappe.
Design:
Das Design gefällt mir richtig gut. Mein Sohn erinnert es an seinen Radiergummi der die gleiche Form hat.
Qualität:
Ich bin sehr positiv überrascht. Da ich viel nähe probierte ich das Rad an meinem Stoff aus und war begeistert das es klappt. Das Rad ist sehr stabil und die Schneide sehr scharf.
Eigenschaften:
Das Pizzarad besteht aus Kunststoff und einer Metallklinge. Diese kann zum reinigen einfach abgenommen werden.
Anwendung:
Wir nutzen das Pizzarad zum schneiden von Pizza, Fondant, Kräuter, Blätterteig und mein Stoff. Dank des ergonomischen Griffs ist die Handhabung sehr leicht. Man braucht auch beim krossen Pizzarand nur sehr wenig Kraft. Alles wird gleichmäßig geschnitten. Durch die Form kann man den Fondant am Kuchenrand sehr gut wegschneiden. Auch der Stoff wird toll geschnitten ohne das dieser ausfranst. Wir lieben dieses Rad und können ihn uns aus unserem Alltag nicht mehr wegdenken.
Pflege:
Wir legen das Pizzarad in die Spülmaschine. Dabei haben wir kein Qualitätsverlust festgestellt.
Fazit:
Ich kann diesen "Allesschneider" jeden ans Herz legen da die Qualität und der Anwendungsbereich nicht zu toppen ist.
Es gibt Haushaltgeräte, von ich immer behauptet habe, dass ich sowas eigentlich nicht brauche. Jedoch seitdem diese Zugang in meinen Haushalt gefunden haben, kann ich mir gar nicht mehr erklären, wie ich ohne diese zurecht gekommen bin.
In diese Kategorie fällt dieses kleine Pizzarad.
Meist backe ich Pizza selbst, Hefeteig und dann individueller Belag. Da habe ich ein großes Blech belegt und es eignet sich hervorragend, wenn mal Handwerker zu bewirten sind oder man abends den Gästen noch einen kleinen Snack bieten möchte. Bisher habe ich immer mit einem großen Allzweckmesser die Teigplatte portioniert und dann mit dem Pfannenheber ausgeteilt. Da kam es schon manchmal vor, dass die Stücken nicht perfekt geschnitten waren, man an dem knusprigen Rand herumgesägt hat und das Ganze auseinander fiel.
Ich habe schon oft in Kochsendungen und in der Pizzaria gesehen, wie elegant mit dem Pizzarad die Stücke eingeschnitten wurden und als ich mal im Vorbeigehen dieses Hilfsmittel sah, dachte ich mir, dass man sich mit den ca. 15 € nicht ruiniert und griff zu.
Mein Mann ißt so sehr gern Flamkuchen und so hat er gleich seine Chance gesehen. Wir haben den Flamkuchen als Fertigprodukt gekauft und dazu auch eine Tiefkühlpizza. So waren wir perfekt gerüstet um das Pizzarad auf seine Praxistauglichkeit zu testen.
Ich kann nur noch mal betonen, dass ich mich fast ärgere, mir dieses Hilfsmittel nicht schon ehrer gekauft zu haben.
Es nimmt nicht viel Platz weg, liegt gut in der Hand und ist richtig scharf.
Wir lieben es, wenn frische Rukolablätter auf der Pizza sind, die kann ich dann mit dem Rad ebenfalls etwas kleiner schneiden. Das gilt auch für frische Petersilie und den Basilikum oder das Grün der Frühlingszwiebeln.
Sogar zum Zuschneiden für ausgerollte Mürbeteigplatten fand es schon Verwendung.
Ich spüle das Rad dann gleich unter fließendem Wasser ab und konnte bisher noch nicht feststellen, dass es an Schärfe eingebüßt hat.
Ich kann nur zuraten, ob selbstgebacken oder Fertiggericht, nur für Pizzen oder auch anderen Verwendungszweck, die Anschaffung lohnt sich!
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