Bei der Cerafit Steel Bratpfanne von Genius handelt es sich um eine Bratpfanne, die verhältnismäßig mittelpreisig ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Genius besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Sie können die Bratpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Bratpfanne kein Problem.
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Strom sparen beim Kochen
Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Komfort in der Küche
Mit einem abnehmbaren Griff können Sie Ihre Pfannengerichte ganz einfach im Backofen überbacken, fertig garen oder auch warmhalten. Ohne Griff ist zudem die Lagerung viel platzsparender. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Bewährter Edelstahl
Seit vielen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
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Kein Anbrennen
Für das schonende Garen bei mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit Keramik-Beschichtung. Es gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Weil das Material vergleichsweise spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieser Bratpfanne finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet
- Mit abnehmbaren Griff