Iron Kochtopf ist ein Kochtopf des exklusiven deutschen Premium-Herstellers WOLL und im höheren Preissegment angesiedelt. Der Kochtopf besteht aus Gusseisen.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte. Aus den Farben Blau, Grau und Rot können Sie Ihren Favoriten auswählen.
Was zeichnet den Kochtopf von WOLL besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller.
-
Traditionelles Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.