Der Gigantos Kochtopf ist ein Kochtopf, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Als Durchmesser stehen Ihnen 28.0 cm und 30.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Gigantos Kochtopf von Kopf besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 240 °C sind für den Kochtopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Komfortables Kochen
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
-
Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Spülmaschinenreinigung möglich