Der Kerros Fleischtopf ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.2 l und eines Durchmessers von 24.0 cm kann sie zu den kleineren Ausführungen eingeordnet werden. Er besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Fleischtopf Kerros Fleischtopf von Kela besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nicht den Garaus.
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Bequem zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller.
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Schickes Design
Das ansprechende Design in klassischem Schwarz ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
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Einfache Handhabung
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Alleskönner Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
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Kein Anbrennen
Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzresistent, sollte jedoch vorsichtig behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr idealerweise bei mittleren Temperaturen mit geringer Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichtgewicht
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Spülmaschinenreinigung möglich