Cailin Fleischtopf silber glänzend ist ein Fleischtopf der Marke Kela. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. 3.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Cailin Fleischtopf silber glänzend von Kela besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hohe Temperaturen
Auch Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Fleischtopf nach Verwendung einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie.
-
Schicke Optik
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Praktischer Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet
- Spülmaschinenreinigung möglich