Der 3-ply Milchtopf des bekannten französischen Unternehmens Le Creuset ist ein Milchtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. 14.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.3 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den 3-ply Milchtopf von Le Creuset besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Milchtopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 260 °C sind für den Milchtopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Milchtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Strom sparen beim Kochen
Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden empfehlenswert: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Edles Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Praktische Eigenschaften
Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
-
Kein Anbrennen mehr
Aufgrund der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Milchtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Einfach zu reinigen
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl