Der Alucast Kochtopf des traditionellen deutschen Herstellers ELO ist ein Kochtopf, der im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. Er besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Kochtopf Alucast Kochtopf von ELO besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hält Hitze aus
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 180 °C ohne Probleme aus.
-
Mühelose Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Kochtopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Klassisches Schwarz passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Alleskönner Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut abgegeben wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
-
Praktische Beschichtung
Aufgrund der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichtes Gewicht
- Einfaches Reinigen in der Spülmaschine
- Induktionsfähig