Staub bringt mit der Mini-Cocotte kirschrot eine Kokotte auf den Markt, die im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. 10.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 0.3 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Kokotte von Staub besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Kokotte auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hält Hitze aus
Die Kokotte hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
-
Mühelose Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie die Kokotte nach Verwendung auch einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden ideal: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in knalligem Rot ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie etwa Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Altbewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieser Kokotte zusammengefasst.
Vorteile- Leicht zu reinigen
- Induktionsfähig
- Beschichtet