Edelstahl-Großraumtopf ist ein Kochtopf des Herstellers Michelino. Das Modell ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Dieser hat einen Durchmesser von 30.0 cm und ein Fassungsvermögen von 14.0 l. Damit gehört sie zu den größeren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Michelino besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Komfortable Reinigung
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Auch nach dem Abschalten des Herdes speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie gleichmäßig an das Gargut ab. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Aus langlebigem Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet